Как раскрыть потенциал SEO маркетинга

16 Января 2016

Раскрываем потенциал SEO контент маркетинга с Google Search Analytics

Обозреватель Дерек Эдмонд (Derek Edmond) объясняет, как использовать данные из Google Search Console для контент-маркетинга и получать наилучшие показатели в поисковой системе.

Когда Google впервые запустил Webmaster Tools (теперь известный как Google Search Console), я был настроен более чем скептически к ее полезности. У меня были затруднения с настройкой карты сайта XML, должно быть из-за того, что SEO актив, и оригинальные результаты для данных, по ключевым словам, не соответствовали и их нельзя было найти в веб-инструментах отчетности.

Перенесемся в новый год, и мы уже все знаем, что Google Search Console значительно изменилась. Один из ключевых моментов, то что платформа стала важной частью в панели Search Analytics.

Google Search Analytics Dashboard

Для почти всех органических данных ключевых слов, заблокированных из-за "не предусмотрено", эта панель стала иметь важное значение, помогая в управлении SEO кампанией.

И в то время как данные Search Analytics по-прежнему не надежны для подключения отдельных ключевых слов с прямыми выводами, возможность построить это из содержания маркетинговой кампании с помощью исследования ключевых слов является значимым.

В этой статье я собираюсь продемонстрировать три тактических приложения Search Analytics для анализа данных, которые могут быть применены, чтобы сделать более весомые, SEO-ориентированные маркетинговые решения.

Обзор Search Analytics

Search Analytics Report показывает вместо Google справочника, как часто сайт появляется в результатах поиска Google. Информация, представленная может быть отфильтрована и сгруппирована по категориям, таким как поисковый запрос, дата или устройства.

По умолчанию, Search Analytics Report показывает главные ключевые слова, на основе кликов на сайте, в течение четырех недель.

Эта информация интересна маркетологам, которые внедряют дополнительные параметры, управляют и сравнивают данные на основе ключевых слов.

Несколько ключевых рекомендаций для включения действенных методов по данным поиска аналитики:

Получить всю информацию возможно (клики, показы, CTR, должность).

Рассмотрим фильтрации в зависимости от типа поиска (по умолчанию "Веб").

Предположим, что вы идете по "долгому пути ", периодически загружаете всю доступную информацию, так как Google только за 90 дней сохраняет совокупность ключевых слов и информации, доступную для владельцев сайтов.

Для следующих сценариев, мы также экспортировали значимые месячные данные Search Analytics, в том числе кликов, показов, CTR и средней позиции, для последующего использования в формате электронных таблиц.

Оттуда, мы берем фильтры электронных таблиц и сортировку функций, чтобы сосредоточиться на конкретных подмножествах информации, которые предназначены для разработки SEO-ориентированного содержания маркетинговых рекомендаций.

Тактика: Основываться на успешной разработке

Одна из первых моделей, для поиска ключевых слов, которые имеют более высокий уровень, чем в средний уровень кликов (CTR), основанная на умеренных, даже при низких запросах, но находящихся в средней позиции по отношению к нижней части первой страницы или на второй странице из результатов поиска.

Высокий чем обычно уровень кликов говорит о том, что содержимое, с нашего сайта актуально и то, что тот, кто ищет будет копать еще глубже, чтобы найти подходящие результаты.

При пользовании этими данными в формате электронной таблицы, там предлагаются фильтры, которые мы использовали в разработке тактических рекомендаций.

Рекомендуемые фильтры для работы с электронными таблицами:

  • По крайней мере, пять поисковых запроса в данном месяце.
  • 10% CTR или больше, но 20% CTR если ключевое слово было связано только c одним кликом.
  • Средняя позиция между 77 и 12 (нижней половиной первой странице или на второй странице органических результатов поиска).

В то время как есть несколько различных направлений, которые можно принять при рассмотрении результатов этого набора данных, мы специально искали паттерн ключевых слов присутствующих и перекрестных ссылок с существующими результатами поиска, чтобы подтвердить возможность специфичности для развития контент-маркетинга

Для SEO-ориентированных контент-маркетологов, это ожидаемый результат, чтобы раскрыть тему ключевых слов, которые могут быть включены в новые блоги и статьи или возможность разработать ключевые слова по конкретным тематическим рекомендациям для написания команд.

Тактика в действии

Tactic: Build on Developing Success

Мы использовали этот тип анализа ключевых слов для одного из наших клиентов и это помогло руководству ежемесячно развивать свой блог и давать актуальные рекомендации для внутренних контент-маркетинговых команд.

В течение 2015 года мы увидели более 200% улучшение в производительности органического поиска. Эти результаты были тесно связаны с продолжающейся разработкой контента выполняемой с этим анализом ключевых слов.

Result of Tactic: Build on Developing Success

Ключ к успеху был в определении ключевых слов на основе рекомендаций, которые были, действенные на столько насколько это возможно. Это означало, обзор существующих результатов поиска, основанных на направлениях, почерпнутых из данных аналитики поиска, которые в первую очередь включают в себя статьи, рассказы и сообщения в блоге, которые были более тесно стиснуты рамками и недоступны для нашей программы.

Тактика: изучение новых, более популярных (но конкурентных) тем

Для этого типа, основанного на инициативе поисковой аналитики, мы ищем возможности ключевому слову, для которого имеется хорошо позиция сайта поисковой запрос важен, но уровень кликов на наши результаты хуже, чем можно было бы ожидать.

Это приводит к нескольким начальным выводам для исследования. Либо мы не обеспечиваем достаточно хорошую копию и тэг влияющий на клики или наш результат на самом деле не применим к ключевому слову.

Рекомендуемые фильтры для работы с электронными таблицами:

  • Поиск запросов сверх 500 шт. в месяц.
  • Средняя позиция больше чем 5 (или потенциально верхняя половина первой страницы в результатах).
  • CTR менее 5%

Одной их важных проблемных областей в этом типе анализа является то, что, хотя мы и пытаемся смотреть только на результаты веб-страницы, Google будет часто включают в себя изображения, основанные на рейтинге в этом наборе данных также. В результате, важно внимательно просмотреть результаты поиска и проверить, действительно ли это так.

Тактика в действии

Наиболее действенные рекомендации от этой деятельности является оптимизация HTML тегов и заголовков, мета-описаний и многого другого для родственного содержания маркетинговых активов.

При выполнении этих рекомендаций будет очень хорошей идеей, сделать пометки не генерировать в одиночку измеримые результаты.

Больше стратегических возможностей в оценке существующих результатов поиска, для того что придумать что делать с рекомендациями, которые помогают пересмотреть суть маркетинга. Вот два недавних примера программы:

Tactic: Explore New, More Popular (But Competitive) Themes

В одном случае, мы поняли, что не все организованные результаты поиска, основанные на бренде, получали значительный процент органического поискового трафика. Рекомендация была направлена на дальнейшее развитие бренда на основе контент-маркетингового актива, с целью лучшего согласования с поиском.

В другом сценарии для крупного дистрибьютора электронной коммерции, мы поняли, что конкурентная среда для определенного набора ключевых слов, начинает получать слишком тесную связь с крупными интернет-магазинами. Это обратило наше внимание на смещение в различных производственных линиях и конкретных, но связанных ключевых слов с целью.

Помимо очевидных различий в поведении ключевых слов, один момент контент-маркетинга, стоит отметить, что мы часто делали рекомендации, которые требуют более высокого уровня инвестиций - либо сложности исполнения, времени или финансовых ресурсов.

Тактика: улучшить, то что уже хорошо зарекомендовало себя

Вероятно, наиболее полезная тактика, чтобы все рассмотреть. В этом случае, мы анализируем эффективность ключевых слов, чтобы найти уже успешные темы, которые могут быть использованы в рамках дополнительных способов.

Предположим, чтобы начать эту тактику, мы будем лучше использовать прошлый успех, создав соответствующие понятия на основе ключевых слов, краткосрочные и долгосрочные.

Рекомендуемые фильтры для работы с электронными таблицами:

  • Поиск запросов сверх 100 в месяц.
  • CTR больше, чем 10 процентов.
  • Средняя позиция больше чем 5 (или потенциально половина верха страницы).

Потому что эти слова уже стоят в позиции "хорошо", рекомендации могут включать в себя как тактические идеи (как статьи, сообщения в блоге и целевые страницы) и более долгосрочных стратегических инициатив (разработка бренда, комплексное исследование и так далее).

Тактика в действии

Tactic: Augment What’s Already Worked Well

В одной программе клиента, мы заметили, что конкретная тема ключевого слова резонирует с поисковиком, а также последовательно показались сильные запросы.

Основываясь на этой информации, мы обработали комплекс контент-маркетинговых активов, которые были разработаны, чтобы дополнить и улучшить производительность для темы этого ключевого слова.

Вот результаты за прошедший год, которые показывают последовательный и значительный недельный рост в эффективности поиска для соответствующих контент-маркетинговых активов.

Results of Tactic: Augment What’s Already Worked Well

Для рассмотрения данного конкретного результате потребовалось несколько месяцев для этой серии активов что бы их действительно "снять". Запасайтесь терпением.

Вот другой, более свежий пример, на основании отдельного набора возможных ключевых слов, установленных на один и тот же профиль.

Potential Results of Tactic: Augment What’s Already Worked Well

Вы можете видеть, что начинается рост. Мы терпеливо ждем, чтобы увидеть, как производительность улучшается в течение первого квартала года и, если тот же тип будет иметь успех можно будет его реализовывать.

Подводим итог.

Сценарии рассмотренные выше только показывают поверхностный путь маркетолога, который может проанализировать эффективность ключевых слов через Search Console, которая сообщает текущие содержание маркетинговых инициатив.

SEO-специалистам конечно, следует изучить отображение ключевого слова по целевой странице и отображение целевой страницы в целом, так же рассмотреть перекрестные ссылки на основе представления страницы, связанной с целями.

Тем не менее, в изучении эффективности ключевых слов на основе CTR, позиционирования и поиска возможностей, мы смогли продемонстрировать успехи как в краткосрочной перспективе и долгосрочной программы развития.


Вернуться к списку