Google Panda как часть ядра

14 Января 2016

Google Panda стала частью Google’s Core Ranking Signals

Статья от Барри Шварца (Barry Schwartz)    

Google Panda, один из самых значимых спам-атакующих алгоритмов от Google, запущенных в феврале 2011 года, и официально входящих в состав ядра алгоритм ранжирования Google. Не ясно когда именно это произошло; мы в Search Engine Land и попытаемся это выяснить.

Дженнифер Слегг (Jennifer Slegg) сделал пост-руководство о Panda, который был проверен PR командой Google, и часть этого поста утверждала, что Panda является частью основного алгоритма ранжирования Google.

Вот, что там говорится:

Panda это алгоритм, который применим для сайтов в целом, и стал одним из наших основных показателей для ранжирования. Он оценивает качество сайта и об этом вы можете больше прочитать в руководстве. Panda позволяет Google оценить качество аккаунта и соответственно корректировать его рейтинг.

Гарри Иллайс (Gary Illyes) работающий в Google подтвердил подлинность этой информации.

С одной стороны, это означает, что Google, скорее всего, никогда не сделает для нас еще одно обновление Panda в будущем. Последнее подтвержденное обновление было Panda 4.2, которое, было в ожидании "несколько месяцев" что бы появиться.

Ну а теперь, алгоритм внедрен в их основной алгоритм Google.

У нас еще есть много вопросов вокруг того, что это значит. Обновление алгоритма ранжирования ядра осуществляется в режиме реального времени? Мне так не кажется, т.к. как мы только сегодня утром сообщили, о новом обновление алгоритма ранжирования, которое вышло в минувшие выходные. В этом обновлении, кажется, были некоторые сигналы от Panda, это основано на анализе моих докладов в SEO-сфере.

Мы также пытаемся выяснить, когда приблизительно Google включил Panda в их основной алгоритм и что это значит теперь. Я считаю, что это произошло в конце 2015 года, но я пытаюсь получить что-то конкретное от Google.

Как мы узнаем больше, мы проинформируем вас.

Постскриптум: Просто чтобы было ясно, Гарри Иллайс (Gary Illyes) из Google держит с нами связь в Twitter сообщив, что обновление Panda и ядра происходит не в реальном времени.


Вернуться к списку