Google начал тестировать Penguin 4.0?

11 Января 2016

Колебания в Google. Может быть причина в Penguin?

Статья от Барри Шварца (Barry Schwartz)    

Я редко пишу о новинках Google в выходные дни, по факту, в последний раз я написал пост об этом, когда был запущен Penguin 3.0 примерно 17 октября 2014 года. Ну, не скажу, что то, что мы видим сейчас это уже Penguin 4.0, но все обсуждения на форумах и последующие сигналы на этих выходных могут натолкнуть на это.

В пятницу я упомянул, что SEO-специалисты после проведения тестов видят в Google изменения в рейтингах по различным показателям - которые могут быть признаком того, что алгоритмы Penguin 4.0 были запущены. В Google не ответил мне что-либо по этому поводу, так что я не знаю, был ли Penguin 4.0 официально выпущен.

Но, глядя на обсуждения на форуме Webmaster World в эти выходные, двумя статьями на Blackhatworld и несколько постов в Twitter и Google+ - многие из которых я даже не могу связать, потому что их достаточно много, кажется, что Google делает какие-то обновления или как минимум значимые тестовые работы.

Мой любимый твит Джона Мюллера, работающего в Google, который откликнулся на чью-то просьбу, был ли это было Penguin:


Да, он связан с Президентом Соединенных Штатов. Почему так? Потому что, если бы он знал, он бы поделился с нами об этой ситуации и так как он не делает этого, я его загуглю.

Вот некоторые цитаты из обсуждения связанные с этим:

- Наблюдаю, существенные позитивные изменения здесь, на восточном побережье уже в течение длительного времени в топовых сайтах с Penguin.
- Я вижу большое увеличение трафика на абсолютно чистом сайте в течение нескольких лет в США. У меня есть три сайта приобретенные на протяжении всего этого времени, и изменения трафика в Google это хороший показатель того, что эти изменения не относятся к обновлению Penguin. Тематика сайта так же чистая без какого-либо спама, я знаю это. Если то, что Google делает это Penguin, я бы не ожидал, что какие-либо из сайтов в этой тематике начнут двигаться.
- Это не (только) Penguin, я считаю, а обновление основного алгоритма.
- Я также получил определенные позитивные сдвиги. Похоже, что нас ждет большое обновление.
- Я предполагаю, что это запущенный тест в режиме реального времени и что Penguin, как я предполагаю, появится в этом месяце.
- Я все еще вижу, что ничего происходит, обычные колебания, я промониторил множество сайтов прямо сейчас, и ничего необычного не происходит.

Вот несколько скриншотов некоторых автоматизированных инструментов отслеживания сегодняшним утром, (некоторые не обновляется с пятницы пока что):

Mozcast:

Mozcast

RankRankger:

RankRankger

AdvancedWebRanking:

AdvancedWebRanking

Algoroo:

Algoroo

Accuranker:

Accuranker

Не говоря уже о всей болтовне в комментариях под моим постом в пятницу. Я думаю, время покажет, но меня не удивило бы, если бы Google действительно тестировал что-то значимое, запуская или приостанавливая, и поэтому мы видим так много всего в результатах тестов и комментариев в сообществах.

Опять же, Google не подтвердил какие-либо обновления о которых идет обсуждения. Это может быть просто тест или ранжирования ядра, или он может быть они не во что не ставят SEO-сферу и делают что хотят? Что вы думаете? Обсуждаем на форуме в WebmasterWorld и в двух статья BlackHat World, а также несколько постов в Twitter и Google+.


Вернуться к списку