Будьте умнее переведите SEO на следующий уровень

27 Мая 2016

Переводим работу по SEO на следующий уровень

Статья Брайана Херниша (Brian Harnish)

Поисковая оптимизация является сложной маркетинговой дисциплиной, и это может быть проблемой для поддержания высокого уровня работ по SEO из дня в день. Когда объем работы по SEO особенно большой для достижения наилучшего результата для вашего клиента вам необходимо приложить огромные усилия, но клиенты начинают настойчиво требовать сокращения сроков (или даже назначать срок) и окончания работ.

Хотя такой подход и может быть эффективным, в конечном счете, это может создать еще больше работы. Рассчитывая время, для того что бы предвидеть и избежать будущих препятствий, которые замедляют прогресс работ, вы можете только создать головную боль для вас и вашего клиента.

Давайте обсудим различные способы, благодаря которым вы сможете действовать умнее, с тем чтобы создать более рациональный ход работ.

Убедитесь, что у Вас есть все необходимые ресурсы, прежде чем начать работу по SEO

Мы все были в таком положении: Вы начинаете работать над проектом по SEO и узнаете, что вам не хватает важной части того, что является сутью проекта. Если вы имеете дело с большими командами и международными брендами, есть вероятность, что часть проекта имеет уязвимости. Есть способы, чтобы помочь обезопаситься от этой проблемы, появляющейся снова и снова.

Если вы имеете дело с очень сложными проектами на регулярной основе, и эти проекты требуют ресурсов клиента, которые занимают несколько дней или даже недель, чтобы их получить, имеет смысл, гарантировать себе, что бы все участники на стороне клиента понимали влияние этих материалов, данных или ресурсов на вашу работу.

В этих случаях может быть полезно потратить пару часов, создавая дорожную карту для клиента, которую они смогут использовать в качестве ссылки на протяжении всего проекта. Таким образом, они могут иметь ссылку под рукой в будущем. Создайте дорожную карту до запуска проекта, а затем обращайтесь к этой карте при запросе материалов от клиента.

Дорожная карта должна не только наметить, когда и какие материалы вам могут понадобиться от клиента, но и обеспечить информацию о некоторых основах SEO, чтобы клиенты могли понять, почему вам нужен конкретный элемент в конкретный момент времени. Это может быть сложным для не оптимизаторов, чтобы запоминать такие вещи, как динамические URL и другие типы требований проекта со стороны клиента, к которым никто в реальности никто из них не готов.

Создайте реалистичные временные графики хода работы над проектом, даже если они покажутся медленными со стороны клиента.

Я делаю это. Для тех оптимизаторов, которые клиент ориентированы и хотят знать, что их клиенты довольны на каждом этапе, можно остановиться и подумать, "Мужик, мы должны обогнать Конкурента 1 и Конкурента 2, так что нам нужно сделать "А" и "Б" в гораздо быстрые сроки для достижения этой цели! Я сообщу клиенту это, и он будет вне себя от радости! "

К сожалению, слишком часто, если увеличивать ход работ, то это приводит к неудовлетворенным последствиям, это все станет результатом низкокачественных и нереалистичных ожиданий со стороны клиента в следующий раз. Когда вы вынуждены объяснять клиенту, что первоначальный график реализации проекта был не правильным из-за таких вещей, как "определение рамок проекта", это может быть очень плохо для вас.

Даже если вы хотите, и может быть способны принимать самый быстрые решения и делаете все на 100%, ошибки всегда будут ползти за вами и влиять на ваш проект делая все менее полезным, чем это могло быть.

Другими словами, всегда спрашивайте: Будет ли этот временной график хода работ всех устраивать (а меня больше всего, сохраняя мой рассудок)? Или этот график хода работ по проекту результат в озлобленности клиента, потому что они не получают все чего они ожидали получить?

Если вы SEO-менеджер: 15 минут детализации всегда лучше, чем два часа криков.

Давайте рассмотрим этот сценарий. Вы только что наняли нового сотрудника. Это его первый день, и вы тратите несколько минут, чтобы поспешно объяснить правила отдела. Он улыбается и кивает головой, как бы понял все.

Уже около восьми месяцев прошло и все замечательно. Затем вы смотрите на время завершения проекта, и вот тут что-то не так. Он должен быть довольно скоро, но проект отстает от графика, и его работы отстает. На каком-то этапе что-то идет не так?

Когда вы сообщаете это сотруднику, он говорит, что он сделал все так, как вы объяснили в свой первый день. Или он так подумал. Вы злитесь. Вы кричите. Вы плюете. Вы могли бы даже проклясть все. Но в конце концов, эту проблему можно было бы избежать, если бы вы потратили достаточно времени в начале на объяснение некоторых инструкций более подробно.

Всегда спрашивайте себя: адекватно ли я объяснил наши процессы SEO? Может ли кто-то интерпретировать то, что я сказал неправильно? Даже долгосрочные сотрудники могут неправильно истолковать инструкции, если они не пояснены достаточно глубоко.

Даже когда речь идет об инструкциях, спросите себя: Требуется ли более глубокий уровень детализации таким образом, чтобы каждый член команды мог выполнять работу на самом высоком уровне? Если это так, то всегда лучше потратить 15 минут на уровне детализации, чем тратить два часа крича на сотрудника за ошибку, которую вы сделали, предоставляя эти инструкций.

Всегда убедитесь и спросите: Я предоставляю эти инструкции для своей пользы (меньше работы) или для выгоды работника (большее понимание)?

Не попадитесь в долгосрочную ловушку производственной рутины

Производственная рутина случается и с лучшими из нас. Это происходит, когда люди были в производстве в течение длительного периода времени. Мы опускаемся до уровня, когда мы забываем, что другие не знают, сколько мы делаем, поэтому мы опускаем важные детали, которые могут быть необходимы для успешного выполнения проекта, так как нам, они хорошо знакомы, это то что "каждый человек должен знать. "

Я поймал себя на этом тоже, так что я постоянно проверяю себя, чтобы убедиться, что информация, которую я предоставил достаточно, чтобы быть полезной, возможно, даже впечатляющей объемом. Кроме того, я всегда проверяю, чтобы убедиться, что я обеспечил самые основные уровни информации, которые необходимы для исследования и в то же время гарантируют, то что мое обращение никогда не снисходительно к любому, кто может читать его (еще одна незначительная проблема, вытекающие из производственной рутины).

Общение клиента и работника связи балансировать на деликатном уровне. Вы хотите убедиться, что каждый имеет представления о том, как надлежаще исполнять продолжение проекта. Производственная рутина может принести много двусмысленности в детали. Эта двусмысленность деталей может привести к провалу проекта, чтобы достичь надлежащего разрешения заключительного этапа, где все должно красиво собраться вместе.

У некоторых оптимизаторов есть проблемы производственной рутины. Мы делаем общие предположения, что наш новый клиент или сотрудник вне отрасли знает все, что мы делаем, и мы замалчиваем детали, которые имеют решающее значение для успеха этого проекта. Или мы так сильно ненавидим углубляться в подробности, что мы не удосуживаемся провести тщательную оценку текущего состояния веб-сайта клиента.

Шагните из вашей зоны комфорта и всегда учитесь

В конце концов, переводя работу по SEO на следующий уровень, означает также посещение отраслевых конференций, расширения своих знаний по SEO и развитие отношений с партнерами по отрасли. Выйти из зоны комфорта и скатиться вниз в кроличью нору необходимо для того, чтобы вырасти. Продолжайте расширять свое мышление за пределы традиционных методик.

Оставайтесь в курсе отрасли, регулярно читая и изучая новые инструменты, смотрите вебинары и участвуйте в конференциях. Учитесь на успехах и неудачах путем разработки тематических исследований вокруг проектов, которые вы уже закончили. Это позволит вам быть более уверенным и эффективным, как в клиентских коммуникациях, так и в самой работе.

Как лидер SEO, если вы не выходите из зоны комфорта, вы будете оставлены в пыли от ног более опытных ветеранов отрасли. Достигайте своих целей за пределами зоны комфорта, разрабатывая новые и более старые идеи.

Как еще вы можете перевести вашу работу на следующий уровень?

Источник: Search Engine Land


Вернуться к списку